隨著環保意識抬頭、及對動物權利的重視,素食人口日漸增長。然而以前的醫療教育沒有包含這些知識,醫療人員仍普遍不了解素食,因此素食朋友在面對健康問題時,沒有足夠的資源尋求幫助、甚至受到阻力 (可能來自親友或醫療人員)。

<台灣素食營養學會>便在這樣的背景下誕生了...

我們集結多家醫院、大學的醫療相關人員、專家學者 (包含慈濟、台安、台大、輔大...等),成立了這個非營利團體。我們致力於研究素食相關的各種議題,希望促進醫療人員對素食的了解。也透過講座、文宣、研討會,帶給大眾最新資訊。

立案字號:0980062989
團體分類:社會團體 (醫療衛生團體)
成立日期: 民國98年3月14日
內政部查詢網站:http://cois.moi.gov.tw/MOIWEB/Web/frmHome.aspx

我們的會址登記於台北慈濟醫院。
也感謝台北慈濟醫院免費提供辦公室,及提供硬體設備、活動場地。

To promote health status among vegans and vegetarians, we gathered experts in vegetarian nutrition, hospitals, universities and health care providers to deliver the latest research and innovations. Through conferences, workshops, articles and social media updates, we keep our audiences informed about ways to stay healthy while living a vegetarian/vegan lifestyle. We are the only non-profit vegetarian/vegan group in Taiwan that is run by health care professionals.

       我們的工作       

donate website

 1  從事素食相關研究、收集最新資料

   2  舉辦各種講座,宣導素食的營養觀念

     3  於網站及報章雜誌上發表素食相關文章

       4  出版素食文宣(包括懷孕、育兒、各種疾病)

       未來目標        

 1  將素食的最新知識錄製成短片

   2  建立各種疾病之素食治療方針

     3  線上教學課程,供醫療專業人員進修素食的知識

       目前的困境       
目前僅有一位全職人員,其餘皆為志工,
然而不管是人力、或舉辦活動、出版文宣皆須經費。
我們急需您的支持,讓組織維持正常運作,以推動更多的改革!

~定期定額的捐款,對於非營利組織而言,具有非常重要的意義~

如您認同我們的理念,請加入我們
想知道您的捐款將產生怎樣的影響
請見右圖~

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!